hsjl.net
当前位置:首页 >> 5.9x0.3-1.9X=0.06(解方程) >>

5.9x0.3-1.9X=0.06(解方程)

1.77-0.06=1.9x 1.9x=1.71 x=0.9

5.9×0.3-1.9x=0.06 1.77-1.9x=0.06 1.9x=1.77-0.06 1.9x=1.71 x=1.71÷1.9 x=0.9

即1/(x+3)+2/(x-3)=1/(x+3)(x-3) 两边乘(x+3)(x-3) x-3+2x+6=1 3x=-2 x=-2/3 经检验,x=-2/3是方程的解

x-6分之5等于1 解:x=1+5/6 x=1又5/6 9分之5+x=5分之3 解:x=3/5-5/9 x=27/45-25/45 x=2/45

①根据一元一次方程的定义可知:m2-9=0,m+3≠0,解得:m=3,此时化简方程为:6x-5=0,解得:x=56;②根据一元二次方程的定义可知:m2-9≠0,解得:m≠±3.该方程的二次项系数为:m2-9(m≠±3);一次项系数为:m+3;常数项为:-5.

(1)依题意得2y=6-x (2) ∴x-(6-x)+mx+9=0 (2+m)x+3=0 x=-3/(2+m) 所以m=±1 或-5或-3

6*(x+1)=9*(x-1)解:6x+6=9x-96+9=9x-6x3x=15x=5 解:6x+6=9x-9移项,得-3x=-15合并同类项,得x=5 解:6x+6=9x-9移项,得6+9=9x-6x合并同类项,得3x=15系数化为一,得x=5 6x+6=9x-96+9=9x-6x15=3xx=5 我这有好几种方法 你看看 祝学习进步~! 呵...

(x-3)(x-9)的根是x1=3; x2=9。 方程 左边=2(x²-2x+1)-2=2(X-1)²-2,原方程化为 2(x-1)²=3,那么x-1=±√6/2,所以x=1±√6/2。

解法一:运用平方差公式因式分解 (x-2)²-9(x+1)²=0 [(x-2)+3(x+1)][(x-2)-3(x+1)]=0 (4x+1)(-2x-5)=0 (4x+1)(2x+5)=0 x=-1/4或x=-5/2 解法二:等式两边同时开平方 (x-2)²=9(x+1)² x-2=3(x+1)或x-2=-3(x+1) 2x=-5或4x=-1 x=-...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hsjl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com