hsjl.net
当前位置:首页 >> 已知有理数A,B满足|2A+1|+(2%B)的平方=0 则A的B次方=? >>

已知有理数A,B满足|2A+1|+(2%B)的平方=0 则A的B次方=?

解:∵有理数a,b满足|2a﹣1|+(b+2) 2 =0,而|2a﹣1≥0,(b+2) 2 ≥0,∴2a﹣1=0,b=﹣2,∴a= ,b=﹣2.∴ab=﹣1.

解:已知实数a,b满足等式a的平方-2a-1=0,b的平方-2b-1=0, 得a,b是方程x的平方-2x-1=0的两个根, 得a+b=-[1分之(-2)]=2,ab=1分之(-1)=-1 得a分之b+b分之a =ab分之b的平方+ab分之a的平方 =ab分之(b的平方+a的平方) =ab分之[(b的平方+a...

a^2-b^2=3^2-2^2=5

(1)当a=b时,原式= b a + a b =1+1=2.(2)当a≠b时,可以把a,b看作是方程x 2 -2x-1=0的两个根.由根与系数的关系,得a+b=2,ab=-1.∴ b a + a b = (a+b) 2 -2ab ab = 4+2 -1 =-6.故本题答案为:2或-6.

根据题意得:2a?b+1=0①a+2b+3=0②,①×2+②得:5a=-5,即a=-1,将a=-1代入①得:-2-b+1=0,即b=-1,则ab=1.故答案为:1.

题干模糊,无法作答

(1)当a=b时,原式=ba+ab=1+1=2.(2)当a≠b时,可以把a,b看作是方程x2-2x-1=0的两个根.由根与系数的关系,得a+b=2,ab=-1.∴ba+ab=(a+b)2?2abab=4+2?1=-6.故本题答案为:2或-6.

∵(2A+6)的平方+B-2的绝对值=0 ∴(2A+6)的平方=0 B-2的绝对值=0 ∴2A+6=0 B-2=0 ∴A=-3 B=2 将A=-3 B=2代入原式,有: (-3+2)X+2=-3-1 ∴-X+2=-4 ∴-X=-6 ∴X=6

∵|a-1|+|b-2011|=0 ∴a-1=0 a=1 b-2011=0 b=2011 2a-3bc+2b =2x1-3x2011C+2X2011 =2(1+2011)一3x2011C =4024-6033C C是不是打错了。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hsjl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com